Яндекс.Метрика

УРОКИ МЕНЕДЖЕРА ПО ЗАКУПКАМ из КИТАЯ

Уроки Менеджера

по Закупкам товаров из Китая

Автор: М.Б.


Основные Термины:

ЗП = Заявка на Приобретение (Purchase Order)

Net 30 = заказчик платит 100% стоимости ЗП в течение 30 дней после получения заказа

RMB = Валюта, используемая в Китае, также называется “Юань” (Renminbi)


Для Кого эта Статья:

Статья будет полезна для небольших и средних заказчиков, заинтересованных в управлении финансовым риском, используя простые методы, такие как Банковские Переводы и даже Наличные при заказах ниже 50000 долларов США. Читатель может столкнуться с дилеммой: “как ограничить финансовый риск, и в тоже время не выйти за рамки с чрезмерными гонорарами банкам за услуги по аккредитивам или за сложные схемы по снижению риска потери на обменном курсе валют”.


Преподанные Уроки

За более чем 8 лет будучи менеджером по закупкам товаров из Китая, я разместил тысячи ЗП и организовал производство более чем 150 различных категорий товаров от резиновых утят для ванн до электронных устройств, используемых на атомных электростанциях. Вот некоторые уроки, которые я получил на этом пути:


1. Условия Оплаты

В большинстве случаев, особенно если это в первая ЗП, Китайские производители редко предложат “Net 30” .
Помните, что для Китайской фабрики net 30 в действительности означают финансирование проекта в течение 120 дней: 30 дней на закупку материалов, 30 дней на обработку, 30 дней на отправку через океан и еще 30 дней в ожидании получения денег. Конечно возможно достить net terms in China, но вероятно будет проще для вас получить лучшие условия уже после того, как между вами и производителем установились рабочие, доверительные отношения. Будьте готовы, что на начальном этапе отношений у вас не будет net 30.

Не удивляйтесь, если производитель запросит 100% предоплаты за работу. Помните, это можно обсуждать, торговаться. Я обнаружил, что условия оплаты “30-40-30″ часто приемлемы – золотая середина – и справедливы для обоих сторон.

При условие оплаты 30-40-30 первый платеж по ЗП составляет 30% от общей суммы. Это позволяет производителю купить материалы и зафиксировать цену (особенно важно, если исполнение заказа занимает долгое время или задействованы материалы, цены на которые постоянно меняются, например, металлы). Второй платеж в 40%, происходит при отправке и подтверждении качества. Финальный платеж в 30% выплачивается по получении в месте назначения товара. Давайте рассмотрим эти условия: 30-40-30 с точки зрения заказчика и производителя/продавца, чтобы понять почему это можно считать золотой серединой.

Производитель волнуется, что заказчик не заплатит, поэтому получение 70% (40+30) до того, как товар уйдет из порта, ограничивают риски производителя. Так как большинство фабрик в Китае делают наценку от 10 до 30%, то в таком случае 70% покрывают большинство расходов, и даже если заказчик не заплатит им больше ничего это не выведет их из бизнеса.

Для заказчика же самое большое волнение в том, что товар придет не того качества, или вообще не придет. Задерживая последние 30% платежа, заказчик имеет рычаг на случай, если возникнут проблемы с качеством и потребуется доработка или замена частей. Важно также помнить, что 40% платежа выпалчиваются только после контроля качества в Китае, поэтому подтверждение надлежащего качества продукции должно быть ключевым документом (ключевой частью) процесса оплаты, что подводит нас к следующему моменту:


2. Финансовый Риск – в действительности Проблема Качества

Китай
 

Проблемы качества товаров из Китая – это источник №1 всех трений связанных с платежами между заказчиком и производителем. Заказчик-новичок в Китае может подумать, что хорошие условия платежей являются для них защитой, однако, если вы действительно хотите быть защищены, то вам нужно понять: риск плохого качества и финансовый риск – одно и тоже.

Давайте предположим, что вам удалось договориться о прекрасных условиях оплаты, например, Net 30. И так у вас появляется куча времени для проведения инспекций на своем складе до того, как вы сделаете заключительный платеж. НО, что произойдет, если вы обнаружите проблему? Кто будет платить за переделки, за отправку товара обратно и/или за задержки клиентам? Чего многие заказчики-новички не понимают это то, что в Китае существуют сторонние фирмы по контролю качества и они не дороги (несколько сотен долларов за одну грузоотправку).

Воспользовавшись их услугами для инспекции товаров до того, как заказчик сделает платеж в 40% (при использовании условий 30-40-30) является превосходным способом снижения рисков финансовых и качественных.


3. Валюта

Возможно вам приходилось слышать: “Извините, мы не можем принять доллары США, мы должны вести расчеты в RMB.” Это особенно актуально в сегодняшние дни, так как
RMB больше не привязан жестко к доллару. Для того, чтобы принять доллары США ваш производитель может попросить вас послать деньги на частный счет (часто это персональный счет Главного Менеджера) или на счет какой-то сторонней торговой организации.


Здесь две стороны медали:

Обсудите валюту платежа до того, как разместите ЗП, а не после этого.
Из-за закона о валюте и различных регулирующих правил может быть правдой то, что производитель не может принять доллары США. Но если вы должны отправить деньги на счет третьей фирмы (сторонней), делайте это только в случае наличия печати производителя на официальных документах, где говориться, что данный платеж сделанный на счет сторонней фирмы принимается в зачет прямого платежа производителю и риски, которые могут быть с этим связаны, производитель принимает на себя.

Говоря это, я имею в виду, что такие платежи могут применяться только в случаях небольших заказов. Все, что больше 10000 долларов США должно оплачиваться на официальный счет фирмы-производителя/фабрики.


baidu.com.1688.comfamens.commade-in-china.commofcom.gov.cnmofcom.gov.cngoepe.comchinaenvironment.comiwtchina.org
http://detail.1688.com/offer/1234011604.html


Яндекс.Метрика